Международный хоровой конкурс «Золотые голоса Монтсеррат - 2014».

8 апреля 2014

С 22 по 29 марта, во время весенних каникул, старший хор "Мелодия" Детской музыкальной школы имени С.М. Майкапара участвовал в Международном хоровом конкурсе «Золотые голоса Монтсеррат - 2014», проходившем в Испании в городе Ллорет де Мар.

Конкурсная программа была очень интересной и познавательной. Мы посетили красивый монастырь Монтсеррат, стоящий на горе; прогулялись по берегу Costa Brava; побывали в Барселоне и полюбовались знаменитым Sagrada Família; поиграли в мячик на пляже Ллорет де Мара и накупили сувениров в магазинах этого прекрасного города! Успели побывать даже во Франции - в красивейшем средневековом замке Сarcassonne! При этом мы успешно выступили на конкурсе, состоявшемся в соборе Святого Романа (Sant Roma) и стали лауреатами 1-ой степени!

У нас было еще несколько выступлений - на горе Монтсеррат и на заключительном гала-концерте, где все 14 хоровых коллективов в составе более 400 человек исполнили финальную песню "Hallelujah, Salvation, And Glory", которую разучили на мастер-классе с Moises Sala.

В общем, наш хор привез из солнечной Испании море незабываемых впечатлений, ярких эмоций, а самое главное - незаменимый опыт и 1 место!

Спасибо нашему замечательному хормейстеру Евгении Борисовне Кудричевской, благодаря которой и состоялась эта поездка, завучу нашей музыкальной школы Нине Николаевне Тищенко и концертмейстеру Марине Валентиновне Гвоздевой.

И, конечно же, всем родителям, которые всегда помогали и поддерживали нас. Эта поездка еще сильнее сплотила нас и стала еще одним важным шагом на пути развития и становления нашего прекрасного коллектива – ХОРА «МЕЛОДИЯ»!

Участники хора «Мелодия».


IMG_20140328_080815.png

bdf4e7f6b4fc11e380231275875ebd20_8.png
Выступление в монастыре Монтсеррат. Хор исполняет гимн Пресвятой Богородице "Агни Парфене".

Aql4lkmffTY.jpg
Средневековый замок Каркассон во Франции.

DSC_0380.png
Прогулка по набережной Ллорет де Мара.

DSC_0545.jpg
После мастер-класса.

DSC_0628.jpg
На экскурсии в Барселоне.

IXIhkQ0-2vw.jpg
С Испанским маэстро Моисесом Сала.

JD1GO28jtGs.jpg
Перед выступлением на Монтсеррат.

NcMzIQtrHdw.jpg
Недалеко от отеля.

U_mWTNdHHQI.jpg
Улица La Ramble. Барселона.